Farine Bio de Blé Ancien : Le « Blé de Population » est composé d'environ une quarantaine de variétés.
Il est grand, beau, aux multiples couleurs, et présente des qualités gustatives et nutritionnelles authentiques. C'est un blé paysan, n'ayant subi aucune sélection productiviste, qui est mieux toléré par les hypersensibles au gluten.
Le blé est moulu à la ferme avec un Moulin de type Astrié, à meule de granit de Sidobre. Le grain n'est pas écrasé mais déroulé entre les meules grâce à un réglage micrométrique de l'écart entre ces deux meules.
La farine est obtenue en un seul passage. C'est une farine nourrissante, riche en fibres, minéraux et vitamines.
Un moulin de type Astrié, conserve les nutriments présents dans le germe des grains de blé. Le germe c'est le réservoir des vitamines et sels minéraux.
La farine semi-complète T110 contient une bonne partie des éléments nutritifs du grain de blé et notamment des minéraux. Cette farine est source de fibres et protéines.
Elle vous permettra de réaliser de délicieuses préparations rustiques.
FR-BIO-01