Farine Bio de Blé Ancien : Le « Blé de Population » est composé d'environ une quarantaine de variétés.
Il est grand, beau, aux multiples couleurs, et présente des qualités gustatives et nutritionnelles authentiques. C'est un blé paysan, n'ayant subi aucune sélection productiviste, qui est mieux toléré par les hypersensibles au gluten.
Le blé est moulu à la ferme avec un Moulin de type Astrié, à meule de granit de Sidobre. Le grain n'est pas écrasé mais déroulé entre les meules grâce à un réglage micrométrique de l'écart entre ces deux meules.
La farine est obtenue en un seul passage. C'est une farine nourrissante, riche en fibres, minéraux et vitamines.
Un moulin de type Astrié, conserve les nutriments présents dans le germe des grains de blé. Le germe c'est le réservoir des vitamines et sels minéraux.
La farine T65 est issue d'un tamisage plus poussé que les farines complète ou semi-complète. Elle est donc moins riche d'un point de vue nutritif mais sera appréciée pour sa finesse qui vous permettra de réaliser les mets les plus délicats.
FR-BIO-01